Um tipo de açúcar que vem ganhando cada vez mais espaço nas cozinhas é o XILITOL, adoçante natural que é encontrado nas fibras de muitos vegetais como alface, cebola e cenoura, e em frutas como uva e morango.
O xilitol já é bastante utilizado em produtos voltados para diabéticos e até em opções voltadas para a higiene bucal. Isso mesmo! Essa substância é um forte aliado na higiene bucal, pois é fermentável e inibe o crescimento do Streptococcus mutans, reduzindo a possibilidade de incidência de cáries.
Estudos acompanhados pela World Health Organization (WHO) apontaram que além de prevenir as cáries o xilitol ajuda ainda a reverter os estágios iniciais desse problema bucal. Isso acontece devido ao sabor da substância que ajuda a produzir mais saliva que contém alguns minerais, promovendo a remineralização das primeiras lesões provocadas pela cárie.
Procure substituir o açúcar comum pelo Xilitol e receba ótimos benefícios para sua saúde bucal, mas não esqueça de manter o hábito de escovar os dentes após as refeições, bem como de visitar regularmente o seu dentista.
#DraCecíliaAguiar #MuitoAlémDosDentes #Xilitol #SaúdeBucal #Cáries #HigieneBucal
Comentários desabilitados