Frutas da estação: Março

postado em: Blog | 0

As frutas possuem um processo natural de formação e amadurecimento, determinado por períodos do ano de acordo com condições climáticas como sol e chuvas. Frutas que não estão na época de amadurecer, normalmente são criadas em estufas, perdendo parte de seus nutrientes e sabor.

As melhores e mais saudáveis são aquelas colhidas quando maduras, processo que se dá devido a sua exposição ao sol que já torna esse alimento pré-digerido e, portanto, mais saudável.

Ao consumir frutas da época, você economiza dinheiro, pois o preço fora da estação é mais elevado, evita o gasto com combustíveis para o transporte e importação das mesmas e diminui a emissão de gases na atmosfera, reduzindo seu custo ecológico.

Além disso, algumas frutas ajudam a manter um bom hálito: além de contribuir para a limpeza superficial da boca, por eliminar resíduos que servem de alimentos para bactérias, as frutas também promovem uma maior salivação e melhoraram o funcionamento do intestino.

Confira as frutas do mês de março e, em caso de alteração crônica no odor de seu hálito, em seu paladar e na umidade de sua boca, um cirurgião-dentista qualificado deve ser consultado para diagnosticar a raiz do problema e prescrever o tratamento adequado.

#HálitoRN #DraCecíliaAguiar #MuitoAlémDosDentes #BomHálito #Frutas #FrutasDasEstação #Saúde #SaúdeBucal #BemEstar #MauHálito #Halitose #Saliva #Odontologia #Dentista #DentistaABHA #DentistaRN #Março